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Truite sauce orange miel coriandre, carottes fanes glacées au miel

Truite sauce orange miel coriandre, carottes fanes glacées au miel

Truite sauce orange miel coriandre, carottes fanes glacées au miel

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 4 jolis pavés de truite frais,
  • 2 bottes de jeunes carottes fanes bio,
  • 1/2 litre de jus d’orange frais bio,
  • zestes d’une orange bio,
  • 1 c à café de fécule de pomme de terre bio,
  • 10 cl d’huile d’olive bio,
  • 20 g de feuilles de coriandre fraîche bio,
  • 2 c à soupe de miel local.

PRÉPARATION

Pour la sauce :

  • Réduire le miel et le jus d’orange de moitié.
  • Lier le tout avec la fécule de pomme de terre préalablement diluée dans 1 cl d’eau froide.
  • Emulsionner avec l’huile d’olive et la coriandre.
  • Saler et poivrer.
  • Peler les carottes en laissant 4 cm de fanes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Faire cuire à l’eau salée en gardant une texture ferme, refroidir rapidement avec des glaçons.
  • Faire dorer les carottes fanes à la poêle, à l’huile d’olive et les badigeonner légèrement de miel.
  • Saler et poivrer.

  • Faire cuire les truites à feu moyen dans une poêle, coté peau, pendant 3-4 min.
  • Retourner une dizaine de seconde coté chair.
  • Saler et poivrer.
  • Dresser la truite (coté chair visible) et verser quelques traits de sauce au miel réchauffée.
  • Dresser les carottes et y ajouter quelques feuilles fraîches de coriandre.
Stéphane Lamas et Marc Noraz


Cette recette vous est proposée par :

Stéphane Lamas, Au P’tit Bonheur à Agen avec le miel produit par Marc Noraz à Agen.

Au P’tit bonheur
3, rue de la Prune (Place du Pin)
47000 Agen - 05 53 96 72 63

Marc Noraz
19, rue de Castéra
47000 Agen - 06 86 26 34 94