Raccourcis:

Accueil > Les recettes de nos chefs > Tarte fine à la tomate

  • Imprimer

Tarte fine à la tomate

Tarte fine à la tomate

Pour 4 personnes

Liste des ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée.
4 grosses tomates charnues.
2 cuillères à soupe de crème fraîche.
2 cuillères à soupe de moutarde.
500 grammes de fromage italien type grana padano.
Huile d’olive, miel et herbes de Provence.


Recette :

  • Préchauffer le four à 201° C (thermostat 7).

  • Laver et détailler les tomates en rondelles.

  • Déposer la pâte feuilletée sur une plaque à four recouverte au préalable d’un papier de cuisson.

  • Mélanger la crème et la moutarde et étaler le mélange sur la pâte.

  • Répartir les tomates, saler et poivrer.

  • Verser un fil d’huile d’olive, le miel (à doser selon votre goût).

  • Disposer le fromage découpé en pétales et les herbes de Provence.

  • Enfourner 20 minutes environ.

  • Servir la tarte tiède en entrée accompagnée d’une salade de roquette assaisonnée avec du vinaigre balsamique.


Le petit + :
utiliser des tomates charnues, elles sont plus fermes, ont peu de jus et une excellente tenue à la cuisson.

Bon appétit !

Jean Boronat


Cette recette vous est proposée par :

Jean Boronat

Jean Boronat, a rejoint les cuisines du collège Chaumié à Agen en novembre 2016, après six années dans une autre collectivité où il a occupé le poste de chef.
Avec son équipe composée de Stéphane Labade, Emmanuel Verneau et Jean-René Ledan, il prépare environ 450 repas à midi et 50 repas le soir pour les élèves de l'internat. En Lot-et-Garonne, seulement trois collèges accueillent des internes : Chaumié à Agen, Miramont-de-Guyenne et Casseneuil.