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Tarte aux pruneaux, noisettes et armagnac de Lot-et-Garonne

Tarte aux pruneaux, noisettes et armagnac de Lot-et-Garonne

Pour 8 personnes - 190° C - 30 min

  • Dans un saladier, malaxer 180 g de beurre de la fromagerie Baechler du Temple-sur-Lot jusqu’à ce qu’il devienne crémeux.

  • Ajouter 4 g de sel, 5 g de sucre semoule, 5 cl de lait et un jaune d’œuf.

  • Quand le mélange est homogène, incorporer peu à peu 250 g de farine tamisée.

  • Envelopper la boule de pâte dans un film alimentaire. Laisser reposer 2 h au réfrigérateur.

  • Mélanger 100 g de sucre, 100 g de beurre et 2 œufs. Incorporer 100 g de poudre de noisettes de Cancon toute en mélangeant.

  • Finir de monter l’ensemble au batteur et ajouter quelques gouttes d’Armagnac de Lot-et-Garonne.

  • Foncer un moule à tarte de 26 cm avec la pâte brisée étalée au rouleau.

  • Garnir avec la frangipane et placer sur la préparation 12 pruneaux d’Agen moelleux dénoyautés.

  • Mettre au four.


Cette recette est tirée du fascicule Un concentré de Sud-Ouest dans vos assiettes dans lequel sept chefs proposent l’une de leurs recettes « Made in 47 ».

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La famille Blanchet


Cette recette vous est proposée par :

La famille Blanchet

Depuis le 20 juillet 1980, trois générations de Blanchet, bientôt quatre, régalent les fins gourmets de l’Hostellerie des Ducs à Duras. Marcel le grand-père, Jean-François le fils et Vincent le petit-fils travaillent avec passion les produits du terroir. Aussi, ils nous proposent une tarte bien de chez nous à base de produits emblématiques du Lot-et-Garonne : le pruneau, la noisette et l’armagnac.

Vincent, Marcel et Jean-François Blanchet (de droite à gauche). En mai, Jean-François a pris la tête de l’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie de Lot-et-Garonne.
Cet organisme regroupe les restaurants, les cafés, les bars, les discothèques.

Logis Hostellerie des Ducs
Boulevard Jean-Brisseau
47120 Duras
05 53 83 74 58
www.hostellerieducs-duras.com