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Sauté de veau aux morilles

Sauté de veau aux morilles

Sauté de veau aux morilles

Pour 4 personnes

  • Couper 200 g de carottes en dés ou en rondelles.

  • Hacher finement trois brins de persil.

  • Délayer, dans un peu d’eau chaude, 100 g de concentré de tomates.

  • Couper 1 kg de veau de Lot-et-Garonne en gros cubes.

  • Dans un faittout, faire chauffer un fond d’huile d’olive.

  • Y mettre les dés de veau.

  • Les laisser se colorer un peu.

  • À feu doux, rajouter les carottes, la sauce tomate, 100 g de morilles séchées et 100 g d’olives vertes dénoyautées.

  • Remuer et verser de l’eau (régulièrement si nécessaire) pour éviter que la sauce n’accroche.

  • Laisser cuire à feu doux pendant 1 heure.

  • Remuer de temps en temps.

  • En fin de cuisson, ajouter 50 g de maïzena pour lier la sauce.

  • Assaisonner en fonction de votre goût avec du sel et du poivre.

  • Pendant la cuisson du sauté, faire cuire, à l’eau ou à la vapeur, 1 kg de pommes de terre.

  • Dresser les assiettes avec le sauté saupoudré du hachis de persil et 2 ou 3 pommes de terre par personne.
Joël Girard


Cette recette vous est proposée par :

Joël Girard

Chaque jour, Joël Girard et son équipe préparent 400 repas pour les demi-pensionnaires du collège Daniel-Castaing au Mas-d’Agenais. Il nous propose ici sa recette de sauté de veau (ci-contre). Depuis la rentrée de Toussaint, il travaille dans une cuisine flambant neuve.
En effet, le Département a entrepris, l’année dernière, des travaux de mise en conformité de cet espace. L’augmentation constante des effectifs de demi-pensionnaires notamment nécessitait l’agrandissement des surfaces de préparations chaudes et froides et les capacités de stockage froid.

Chaque jour, Joël Girard et son équipe préparent 400 repas pour les demi-pensionnaires du collège Daniel-Castaing au Mas-d’Agenais. Il nous propose ici sa recette de sauté de veau. Après être sorti de l’école hôtelière en 1980, Joël Girard a travaillé dans la restauration. Il a intégré la cuisine du collège Daniel-Castaing du Mas-d’Agenais en 1995. Depuis, il ne cesse de préparer des plats goûteux aux jeunes collégiens.