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Salade de lentilles au saumon fumé

Salade de lentilles au saumon fumé

Pour 6 personnes

  • Trier et rincer 250 g de lentilles.

  • Émincer un oignon et le faire revenir, avec un fond d’huile d’olive, dans une casserole.

  • Mettre les lentilles et couvrir d’eau.

  • Ajouter une feuille de laurier et faire cuire.

  • Au fur et à mesure de la cuisson, rajouter de l’eau si nécessaire.

  • Les lentilles sont cuites lorsqu’elles sont légèrement molles et qu’elles ont absorbé toute l’eau.

  • Retirer du feu et laisser refroidir.

  • Pendant la cuisson des lentilles, peler et vider un concombre.

  • Laver une tomate et un poivron (rouge ou jaune).

  • Tailler tous les légumes en petits dés ainsi que 100 g de saumon fumé.

  • Dans un saladier, mélanger les lentilles égouttées (si nécessaire) avec les légumes et le saumon.

  • Faire une vinaigrette à la moutarde et assaisonner les lentilles.

  • Dresser sur assiette et décorer avec de l’aneth.

 

Bon appétit !

Marie-Christine Roux


Cette recette vous est proposée par :

Marie-Christine Roux

Marie-Christine Roux est cheffe cuisinière au collège Didier-Lamoulie à Miramont-de-Guyenne depuis 6 ans.
Titulaire d’un CAP Hôtellerie-Cuisine, elle a toujours exercé son métier en collectivité, lycée (notamment celui de Marmande) et collège.
« Chaque jour, avec mon équipe, nous préparons quelque 480 repas dont 40 pour l’école primaire d’Allemans-du-Dropt. »
Selon elle, l’opération « Du 47 dans nos assiettes » développe le goût des jeunes qui apprennent à manger des aliments de qualité et souvent différents de ceux préparés à la maison. « Lorsqu’ils n’aiment pas, ils le disent et gaspillent.
J’essaie de les initier à de nouvelles saveurs. J’introduis de nouveaux produits petit à petit.
Je sais qu’ils apprécient les épinards ou les lentilles, raffolent du porc/ananas et des épices et ils réclament des fruits. »