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Poêlée d'automne

Poêlée d'automne

Pour 4 personnes

Liste des ingrédients :

600 g de pommes de terre,
600 g de potimarron bio,
2 carottes,
2 oignons rouges,
quelques champignons de Paris (quantité en fonction du goût),
estragon,
huile d'olive, sel, poivre,
et une vingtaine de noisettes.


Recette :

  • Laver, sécher et peler les légumes.
  • Couper les carottes en petits cubes, les pommes de terre en cubes moyens et le potimarron en gros cubes (la taille de la découpe se fait en fonction du temps de cuisson des aliments).

  • Peler et émincer l'oignon puis le faire revenir quelques minutes dans une sauteuse chaude avec un filet d'huile.

  • Ajouter les pommes de terre, les carottes, sel, poivre et estragon, ainsi qu'un petit filet d'eau.

  • Couvrir et cuire 15 min sur feu doux.

  • Ajouter le potimarron et les champignons émincés.

  • Poursuivre la cuisson sur feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, soit environ 30 minutes (ce temps dépend de la variété utilisée).
  • Mélanger de temps en temps afin que la préparation n'accroche pas.

  • Rajouter les noisettes.


Le petit + :
utiliser des tomates charnues, elles sont plus fermes, ont peu de jus et une excellente tenue à la cuisson.

Bon appétit !

Yannick Lafontan


Cette recette vous est proposée par :

Yannick Lafontan

Après des études au lycée hôtellier de Nérac, Yannick Lafontan choisit la restauration collective. Il travaille pendant quelques années en restauration scolaire et rejoint le Département au moment de la décentralisation comme chef de cuisine. Depuis 2007, il œuvre au collège Jean-Rostand à Casteljaloux, où il apprécie l’ambiance familiale qui règne au sein de l’établissement. Avec son second de cuisine, il sert 270 repas par jour.