Raccourcis:

Accueil > Les recettes de nos chefs > Panna cotta de Mara des bois et noix de coco

  • Imprimer

Panna cotta de Mara des bois et noix de coco

Tarte aux petis légumes

Pour 6 personnes

  • Remplir un grand bol d’eau froide, y plonger 3 feuilles de gélatine.
  • Dans une casserole, faire bouillir 6 dl de lait de coco, mettre une gousse de vanille ouverte, laisser infuser quelques minutes, puis ôter la gousse de vanille.
  • Presser les feuilles de gélatine, les ajouter dans le lait de coco encore chaud puis répartir dans le fond de 6 verrines.
  • Mettre à refroidir au frigo pendant une heure.
  • Équeuter et couper 250 g de Mara des Bois en deux.
  • Dans une poêle, chauffer 50 g de beurre demisel et faire sauter les fraises pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter 1 cuillère à café de graines de fenouil et une cuillère à soupe de miel, débarrasser et laisser refroidir.
  • Tailler 250 g de fraises en petits dés pour obtenir un tartare, assaisonner avec du vinaigre balsamique et 1 cl d’huile d’olive, ajouter quelques feuilles de mélisse émincées.
  • Sortir les verrines du frigo, répartir la compotée de fraises au fenouil puis le tartare de fraises pardessus et quelques pépites de noisettes torréfiées.

 

Bon appétit !

Michel Dussau


Cette recette vous est proposée par :

Michel Dussau

Michel Dussau, du restaurant éponyme à Agen, était présent lors de la soirée du 2 avril à la Maison de la Nouvelle-Aquitaine. Il nous confie ses impressions. « Très belle première à la Maison de la Nouvelle-Aquitaine à Paris ! Être au contact de Lot-et-Garonnais, acteurs économiques dans le milieu Parisien, est un plaisir. Nous avons une vraie histoire à raconter au travers de notre agriculture, de nos produits et de notre savoir faire.
Nous devons la raconter, l’exprimer et être fiers de notre beau département du Lot-et-Garonne. Cette opération doit se renouveler et cibler des décideurs touristiques, afin de les convaincre de venir faire des balades culturelles, gastronomiques, tout en profitant de nos beaux paysages. »