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Nougat glacé à ma façon au miel de bruyère, aux mendiants et fruits secs

Nougat glacé à ma façon au miel de bruyère, aux mendiants et aux fruits secs

Nougat glacé à ma façon au miel de bruyère, aux mendiants et fruits secs

INGRÉDIENTS

Pour 10 personnes

  • 250 g de blancs d’œufs,
  • 250 g de miel de bruyère du Petit Pech,
  • 500 ml de crème,
  • 150 g de sucre,
  • 50 g de noisettes torréfiées,
  • 50 g d’amandes effilées et torréfiées,
  • 50 g de pistaches,
  • 150 g de fruits secs (pruneaux, abricots, raisins…).

PRÉPARATION

  • Monter les blancs d’oeufs en neige ferme.
  • Incorporer le miel chauffé à 75°C lentement tout en continuant à mélanger.
  • Continuer à fouetter jusqu’au refroidissement du mélange.
  • Confectionner un caramel blond avec 150 g de sucre.
  • Étaler le caramel sur une plaque afin qu’il refroidisse.
  • Le briser et le réduire en poudre puis le mélanger aux fruits secs et mendiants préalablement découpés en petits morceaux.
  • Monter la crème et ajouter délicatement les mélanges précédents.
  • Verser dans un moule sans dépasser 5 cm d’épaisseur.
  • Placer au congélateur 6 h minimum avant de déguster !
Daniel Van Sante et Marie-Laure Rossetti


Cette recette vous est proposée par :

Marie-Laure Rossetti, La Pierre Blanche à La Sauvetat-sur-Lède avec le miel produit par Daniel Van Sante à La Sauvetat-sur-Lède.

La Pierre Blanche
Maynot
47150 La Sauvetat-sur-Lède - 05 53 40 69 14

Daniel Van Sante
Le rucher du petit Pech
47150 La Sauvetat-sur-Lède - 06 88 68 74 21