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Noix de Saint-Jacques Tatin d’oignons des Cévennes au miel, navets de la ferme et miel citronné

Noix de Saint-Jacques Tatin d’oignons des Cévennes au miel, navets de la ferme et miel citronné

Noix de Saint-Jacques Tatin d’oignons des Cévennes au miel, navets de la ferme et miel citronné

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 16 noix de Saint-Jacques,
  • 3 à 4 oignons des Cévennes,
  • 1 rouleau de pâte feuilletée,
  • miel de forêt des Ruchers de Baradieu (Mézin),
  • 150 à 200 g de navets,
  • 1 citron jaune.

PRÉPARATION

  • Éplucher les oignons et les couper en deux, les faire revenir avec un peu d’huile d’olive à la poêle de façon à bien les colorer puis les débarrasser.
  • Disposer les dans un moule, assaisonner et mettre 3 c à café de miel dessus. Recouvrir avec la pâte feuilletée à mesure du moule.
  • Préchauffer le four à 180°C et cuire 15 min façon tatin.
  • Glacer les navets, après les avoir lavés, dans un sautoir. Ajouter de l’eau à hauteur, avec 20 g de sucre en poudre, 20 g de beurre et une pincée de sel. Les cuire avec un couvercle à petit feu et les piquer pour la cuisson.
  • Faire saisir dans une poêle très chaude les noix, couper le feu et les retourner dans la poêle.
  • Faire chauffer un peu de miel (3 c à soupe) et y ajouter le jus d’un citron.
  • Dans une assiette, disposer la tatin d’oignons, les noix de Saint-Jacques par-dessus les navets glacés à côté des noix, verser un peu de sauce au miel citronné sur les noix.
Grégory Dufrou et Franck Charlot


Cette recette vous est proposée par :

Grégory Dufrou, L’Art de Vivre à Nérac avec le miel produit par Franck Charlot à Mézin.

L’Art de vivre
7, rue du Château
47600 Nérac - 05 53 65 69 43

Franck Charlot
Baradieu
47170 Mézin - 06 88 56 33 92