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Médaillon de homard au miel d'acacia, safran et poivre mignonnette

Médaillon de homard au miel d’acacia, safran et poivre mignonnette

Médaillon de homard au miel d’acacia, safran et poivre mignonnette

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 4 homards,
  • 2 c à soupe de miel d’acacia,
  • 1 pincée de poivre mignonnette,
  • 100 g de beurre,
  • 30 cl de vin blanc sec,
  • persil ciselé,
  • sel,
  • 1 courgette,
  • 2 carottes,
  • 1 oignon,
  • 1 c à soupe de crème liquide,
  • 5 stigmates de safran.

PRÉPARATION

Préparer le safran : la veille plonger vos stigmates dans 2 cl d’eau chaude et laisser infuser jusqu’à utilisation.

Préparer les légumes : tailler l’oignon en rondelles, puis les carottes et la courgette en bâtonnets (avec la peau).

  • Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole, y plonger les légumes et laisser cuire à couvert 10 minutes.

Préparer les homards : tailler les homards en dessous de la tête (ne pas jeter la tête).

  • Récupérer les médaillons et les pinces.
  • Recueillir le jus, le corail et l’intérieur de la tête.
  • Réserver.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le reste de beurre et faire sauter les médaillons ainsi que les pinces (les casser au préalable).
  • Ajouter le miel d’acacia, le poivre mignonnette ainsi que le vin blanc.
  • Ajouter ensuite le jus, le corail et l’intérieur de la tête.
  • Une fois réduit de moitié, ajouter la cuillère de crème, l’infusion de safran puis les légumes et laisser couvert durant 5 min.

Dresser votre assiette : mettre votre crème au fond de l’assiette, la tête du homard en haut de l’assiette puis y coller le médaillon, ainsi que les pinces (de façon à reformer le homard) .

  • Sur le côté, mettre 3 bâtonnets de carottes, puis superposer 3 bâtonnets de courgettes en sens inverse.
  • Parsemer le tout de persil et servir très chaud.


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Virginie Roques et Loïc Saint-Marc


Cette recette vous est proposée par :

Virginie Roques, Le Lion d’Or à Marmande avec le miel produit par Loïc Saint-Marc et Christine Pouget à Marmande.

Le Lion d’Or
1, rue de la République
47200 Marmande - 05 53 64 21 30

Loïc Saint-Marc et Christine Pouget
EARL Les ruchers du moulin à vent
47200 Marmande - 06 68 91 07 86