Raccourcis:

Accueil > Les recettes de nos chefs > Magret aux deux miels

  • Imprimer

Magret aux deux miels

Magret aux deux miels

Magret aux deux miels

INGRÉDIENTS

Pour une assiette

  • 4 carottes fanes multicolores (4 couleurs) : 3 bâtonnets de chaque couleur,
  • 2/3 d’un magret,
  • 1 c de miel de châtaigner et de miel d’acacia,
  • 50 g de tagliatelles fraîches,
  • 1 poire comice,
  • 30 g de châtaignes naturelles,
  • jus de canard (ou de veau).

PRÉPARATION

  • Faire cuire les carottes à l’anglaise, les laisser fermes (eau bouillante salée).
  • Quadriller, saler, poivrer le magret côté peau.
  • Faire un sirop avec les 2 miels.
  • Faire cuire le magret 6 min côté peau et 3 min côté chair. Réserver le magret dans un plat qui va au four. Déposer du miel de châtaigner dessus.
  • Préchauffer le four à 180° et laisser le cuire 3 min. Le réserver sur une grille pour l’égoutter.
  • Dégraisser la poêle et faire rôtir les quartiers de poires dans un peu de beurre et les flamber à l’eau de vie. Puis y ajouter le mélange des deux miels (cuisson à feu très doux).
  • Débarrasser les poires.
  • Rajouter dans la poêle le jus de canard et faire réduire le mélange pour obtenir un sirop de consistance nappante. Rajouter si nécessaire un peu d’eau de vie.
  • Dans une autre poêle, mettre du beurre, les carottes coupées en bâtons, les châtaignes et du miel des deux variétés pour les glacer (rajouter de l’eau si besoin).
  • Finir de cuire les carottes dans ce mélange et y ajouter les châtaignes.
  • Cuire 2 min les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée.
  • Placer au centre de l’assiette le magret coupé en 3 morceaux. Placer les carottes coupées en bâtonnets et les tagliatelles.
  • Parsemer de morceaux de châtaignes le magret, arroser avec le jus.
Thierry Djibré et Frédéric Iorio


Cette recette vous est proposée par :

Thierry Djibré, L’Angle Droit à Miramont-de-Guyenne avec le miel produit par Edith et Frédéric Iorio à Montignac-de-Lauzun.

L’Angle droit
35, rue Philippeaux
47800 Miramont-de-Guyenne - 05 53 20 63 48

Edith et Frédéric Iorio
Au Faure
47800 Montignac-de-Lauzun - 06 81 67 94 37