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Biscuit roulé aux noisettes

Bûche poire caramel

Biscuit roulé aux noisettes

Pour 6

Biscuit :

  • 3 œufs,
  • 25 g de sucre en poudre,
  • 20 g de farine bio,
  • 5 g de poudre de noisettes.

Pâte de noisettes : 

  • 150 g de noisettes torréfiées,
  • 75 g de sucre en poudre,
  • 200 g de chocolat au lait (à faire fondre au bain-marie),
  • 15 g de lait en poudre,
  • 20 ml d'huile de noisette,
  • 1/2 c à café de sel,
  • 10 g de cacao en poudre non sucré.

  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Dans une cuve de batteur, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, incorporer les blancs montés en neige, puis rajouter la farine et la poudre de noisettes.

  • Plaquer, baisser le four à 180°C et enfourner 8 à 10 min.

  • A la sortie du four, rouler le biscuit façon bûche dans un linge préalablement humidifié.

  • Pour la pâte de noisettes, mixer les ingrédients les uns après les autres pour obtenir une pâte lisse.

  • Dérouler le biscuit, y étaler la pâte puis rouler de nouveau et décorer.

Bon appétit !

Sophie Vila


Cette recette vous est proposée par :

Sophie Vila

Après des études en gestion et tourisme, Sophie Vila décide de poursuivre son rêve et obtient un CAP de cuisine. C’est à l’école primaire de Castillonnès qu’elle débute sa carrière et intègre le Département en 2014 après réussite au concours d’ATTEE.

Elle intègre le collège Lucien-Sigala à Duras puis rejoint le collège Paul-Froment à Sainte-Livrade où elle apprend auprès du chef Alexandre Prez, les ficelles du métier.

Depuis janvier 2017, Sophie est chef de cuisine au collège Jean-Boucheron à Castillonnès. Aidée de son second de cuisine, elle prépare en moyenne 230 repas chaque jour.