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Aiguillettes de canard au caramiellat

Aiguillettes de canard au caramiellat

Aiguillettes de canard au caramiellat

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

Sauce caramiellat :

  • 100 g de miel miellat,
  • 100 g de fond de veau (liquide),
  • 10 cl de vinaigre balsamique.

Aiguillettes de canard :

  • 16 aiguillettes (4 par personne),
  • 16 pommes de terre grenaille cuites au préalable,
  • 25 g de beurre.

PRÉPARATION

Pour la sauce :

  • Réduire le vinaigre dans une casserole.
  • Une fois la réduction faite, ajouter le miel tout en remuant.
  • Continuer de fouetter jusqu’au début de la caramélisation. Incorporez peu à peu le fond de veau puis laisser réduire jusqu’à épaississement.

  • Poêler les aiguillettes 1 min 30 de chaque côté. Les réserver au chaud pour enlever le jus de cuisson.
  • Entourer chaque grenaille d’une aiguillette et maintenir l’ensemble avec un pique en bois.
  • Poêler légèrement chaque préparation puis déglacer avec la sauce caramiellat.
  • Dresser sur assiette et napper avec la sauce.
Marie-Laure Fage, Fred Codron et Jean-François Fage


Cette recette vous est proposée par :

Fred Codron, Le Panorama à Laparade avec le miel produit par Marie-Laure et Jean-François Fage à Clairac.

Le Panorama
5, place du Couderc
47260 Laparade - 05 53 79 61 12

Marie-Laure et Jean-François Fage
Montbarbat
47320 Clairac - 06 72 87 16 79